Вячеславу Балалаеву посмертно присвоено звание «Почетный гражданин Смоленской области»
Новости

Вячеславу Балалаеву посмертно присвоено звание «Почетный гражданин Смоленской области»

26 июня 2020 года в 09:37
381

Данное решение было принято в ходе 21-го заседания Смоленской областной Думы. Инициативу о посмертном присвоении главе Сафоновского района Вячеславу Балалаеву звания «Почетный гражданин Смоленской области» за особые заслуги перед регионом в муниципальном управлении внес в региональный парламент губернатор Алексей Островский.

Стоит напомнить, что Вячеслав Ефимович Балалаев ушел из жизни 20 декабря прошлого года на 70-м году жизни. Его трудовая деятельность на протяжении более чем полувека была неразрывно связана связано со Смоленщиной. Так, в советские годы он занимал различные должности в агропромышленном комплексе Сафоновского района, также работал на посту секретаря местного горкома. В 1994-1996 годах был депутатом Госдумы первого созыва, членом комитета по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности.

1 января 1997 Вячеслава Балалаева избрали главой Сафоновского муниципалитета. С той поры он не покидал занимаемый пост. Под его руководством совместно с Администрацией региона была проделана большая работа по привлечению инвестиций в промышленное производство, сельское хозяйство, строительство и ЖКХ.

В письме Алексея Островского на имя председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова, в частности, говорилось: «Накопленный опыт работы в хозяйствующих субъектах, органах местного самоуправления и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации позволили Вячеславу Ефимовичу эффективно решать самые сложные задачи. Большая работа им проделана по привлечению инвестиций в промышленное производство, сельское хозяйство, строительство и ЖКХ. Начиная с 2008 года, В.Е. Балалаев бессменно возглавлял Ассоциацию «Совет муниципальных образований Смоленской области», что свидетельствовало о его непререкаемом авторитете у коллег, населения района и области.

Важную роль Вячеслав Ефимович отводил и совершенствованию взаимодействия Совета с администрацией области и областной Думой, что в значительной мере способствовало повышению авторитета органов власти и местного самоуправления, активности населения в решении вопросов местного значения, развитию территориального общественного самоуправления».

По результатам обсуждения решение о присвоении ему звания «Почетный гражданин Смоленской области» посмертно было принято единогласно.

Фото: admin-smolensk.ru

Стали известны первые семь победителей викторины «Мой выбор. Смоленск»
Определили время и дату игр ½ финала Кубка России Олимп

Новости партнеров