В Гагаринском районе строится вторая очередь кролиководческой фермы
Новости

В Гагаринском районе строится вторая очередь кролиководческой фермы

15 июня 2020 года в 19:52
839

Губернатор Смоленской области Алексей Островский во время рабочего визита в Гагаринский район побывал на строительной площадке предприятия «КРОЛЪ и К», где ведутся работы по возведению кролиководческой фермы второй очереди.

Ожидается, что объем инвестиций в строительство объекта составит свыше 1 миллиарда рублей.

Учредитель ООО «КРОЛЪ и К» Олег Папушин рассказал губернатору: «Проект предполагает строительство 14 ангаров для содержания свыше 15,8 тысячи голов родительского поголовья и более 1 тысячи голов прародительского поголовья кроликов, а также обустройство селекционно-генетического центра. Работы будут завершены к концу первого квартала следующего года. К настоящему времени строители завершили работы по возведению бетонных конструкций, к концу сентября будут введены в эксплуатацию два ангара, репродуктор и санпропускник. В них установят современное итальянское оборудование, затем будут организованы пусконаладочные работы. В период действия ограничительных мероприятий существуют небольшие проблемы, связанные со сроками поставки оборудования, но, я уверен, что мы все успеем. Первую партию кроликов планируем завезти в конце сентября. Ожидается, что готовую продукцию начнем выпускать уже в феврале. Спасибо вам огромное, Алексей Владимирович, за содействие, которое вы нам оказали – я сейчас говорю об организации процесса по оформлению и предоставлению необходимых земельных участков, технологическому подключению инженерной инфраструктуры. Хочу вас заверить, что все строительные мероприятия будут выполнены в срок и на высоком качественном уровне».

Алексей Островский отреагировал: «Я уверен в этом, Олег Владимирович. Большое вам за это спасибо!»

Еще один учредитель ООО «КРОЛЪ и К» Владимир Брежнев обратился к главе региона в просьбой: «Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к вам за поддержкой. Автомобильная дорога, ведущая к предприятию, остро нуждается в ремонте».

Алексей Островский обещал помочь: «Я предварительно изучал этот вопрос, Владимир Аркадьевич. Дорогу мы отремонтируем в следующем году. Работы начнутся в начале строительного сезона – в марте-апреле, и к середине октября дорогу восстановят».

Владимир Брежнев поблагодарил губернатора.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Островский посетил предприятие «КРОЛЪ и К» в Гагаринском районе
Компания «КРОЛЪ и К» отремонтировала и оснастила аптечный пункт в селе Токарево

Новости партнеров