Губернатор Алексей Островский укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов
Новости

Губернатор Алексей Островский укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов

5 июня 2020 года в 17:59
391

Агентство политических и экономических коммуникаций представило данные исследования влияния глав субъектов Российской Федерации в мае 2020 года. Согласно результатам рейтинга, Алексей Островский усилил свои позиции, поднявшись на 4 пункта (с 43-го на 39-е место).

Так, авторы исследования отмечают, что в мае наблюдалось дальнейшее усиление решений, связанных с только с противодействием распространению коронавирусной инфекции, но и восстановлением региональных экономик. Также важную роль сыграло одобрение федеральным центром участия в губернаторских кампаниях действующих руководителей.

Кроме того, авторы исследования отметили эффективность работы губернаторов, в том числе, по снижению внутриэлитной напряженности в возглавляемых ими регионах.

«Заметна политика формирования многопартийного правительства, с 2012 года реализуемая в Смоленской области Алексеем Островским (характерно, что на начальном этапе реализации такого подхода ряд экспертов заявляли о связанных с ним рисках)», – отмечают эксперты.

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Островский ознакомился с производственными мощностями фабрики «Шарм»
В Смоленске появится улица имени Павла Тучкова

Новости партнеров