Смоленская таможня оформила более 3 тысяч тонн товаров первой необходимости и продовольствия
Новости

Смоленская таможня оформила более 3 тысяч тонн товаров первой необходимости и продовольствия

3 июня 2020 года в 08:32
334

В условиях борьбы с пандемией Смоленская таможня в первоочередном порядке оформляет товары первой необходимости и продовольствия, перечень которых определён правительством, сообщают в ведомстве.

За прошлый месяц смоленские таможенники оформили 470 деклараций на данные товары. Их вес составил более 3,2 тысяч тонн, а стоимость около 49 миллионов долларов США.

- Электронные декларации на эти категории товаров оформляются в приоритетном порядке и наиболее квалифицированными инспекторами. Им организован «зелёный коридор», - отметил начальник таможни Владислав Лёгкий.

В число этих товаров входит защитная одежда, медицинские маски, костюмы, респираторы, защитные перчатки и очки, лекарственные препараты, реагенты диагностические и лабораторные, аппаратура для медицинского использования, шприцы, иглы, катетеры, канюли и аналогичные инструменты, подгузники детские, мыло туалетное, паста зубная и другие.

Из продовольственных товаров – макаронные изделия, мука, рис, печенье, консервы, детские смеси, сахар-песок, масло подсолнечное, чай, вода питьевая и другие.

Фото: Юлия Орлова

Валерия Майорова

Смоленские педагоги провели 4 всероссийских онлайн мастер-класса ко Дню защиты детей
В Смоленской области за сутки выявили 127 заболевших COVID-19

Новости партнеров