Иноземцы двигались на Жанвиль
Новости

Иноземцы двигались на Жанвиль

2 июня 2020 года в 15:51
621

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли попытки незаконного въезда иностранцев на территорию Российской Федерации.

В районе населенного пункта Пески Руднянского района на проселочной дороге, проходящей вдоль железнодорожного полотна, сотрудники Пограничного управления задержали семерых иностранных граждан, ехавших на микроавтобусе с территории сопредельного государства.

За последние двое суток это уже третья попытка иностранных граждан проникнуть на территорию Российской Федерации на данном направлении. Во всех случаях о данном маршруте иностранцы получали информацию в тематических группах социальных сетей, в том числе за деньги.

Двумя часами позже в районе населенного пункта Жанвиль Хиславичского района сотрудники Пограничного управления задержали еще тридцать два иностранных гражданина, следовавших с территории сопредельного государства на двух микроавтобусах.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области, после проверки все иностранцы были привлечены к административной ответственности. Всего наложено штрафов на сумму более 75 000 рублей.

Все задержанные лица возвращены на территорию сопредельного государства. Десять иностранцев были выдворены с территории Российской Федерации в административном порядке, в том числе два водителя микроавтобусов.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Дистанцирование и использование масок являются лучшими способами предотвращения передачи коронавируса
Смолянка победила во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Новости партнеров