Дистанцирование и использование масок являются лучшими способами предотвращения передачи коронавируса
Новости

Дистанцирование и использование масок являются лучшими способами предотвращения передачи коронавируса

2 июня 2020 года в 15:21
239

В докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доказывается, что социальное дистанцирование и ношение масок снижают риск заражения коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Российской газеты.

Аналитики отмечают, что наиболее полное на сегодняшний день исследование показало, что социальное дистанцирование и использование лицевых масок являются двумя лучшими способами предотвращения передачи нового коронавируса.

Доклад был подготовлен на основании исследования, которое проводилось экспертами в 16 странах мира.

Результаты исследования опубликованы в медицинском журнале Lancet и свидетельствуют о том, что вероятность передачи COVID-19 на расстоянии менее одного метра составляет 12,8%, а при соблюдении расстояния около полутора метров она снижается до 2,6%.

По оценкам ученых, соблюдение дистанции в 2 метра "является более эффективным". В докладе говорится, что вероятность передачи коронавируса без маски или респиратора составляет 17,4%, в то время как при ношении маски она снизилась до 3,1%. Эксперты из всех 16 стран также сошлись во мнении о важности тщательного и регулярного мытья рук с мылом.

Тарик Яшаревич, представитель ВОЗ, заявил, что организация находится в процессе обновления своих рекомендаций по ношению масок, и об этом изменении, вероятно, будет объявлено на этой неделе. "ВОЗ по-прежнему уделяет особое внимание использованию масок, если есть доказательства того, что они могут ограничивать передачу вируса, например, в медицинских учреждениях. Фактически, новое руководство способно помочь расширить их использование", – добавил представитель международной организации.

В раннем исследовании ВОЗ утверждалось, что здоровым людям нужно носить маску, только если они ухаживают за людьми, зараженными коронавирусом. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (СDC) рекомендуют носить маски на публике гражданам, чтобы защитить окружающих в местах, где нельзя поддерживать социальное дистанцирование.

Фото: pixabay.com

3 июня в Смоленске потеплеет
Иноземцы двигались на Жанвиль

Новости партнеров