Смолянка победила во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»
Новости

Смолянка победила во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»

2 июня 2020 года в 17:02
359

1 июня участники XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – представили свои проекты, заявленные в номинации «Мой город». Одним из победителей стала Дарья Коростелёва из Смоленской области.

Как рассказала сама девушка, проект «Лапа помощи» направлен на поддержку приюта для бездомных собак «Дом добра» в её родном городе Вязьма:

«И я, и соавтор проекта Маша Колина всегда были неравнодушны к братьям нашим меньшим, поэтому единогласно решили создать проект, который будет действительно работать. Его девиз прост: «Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие!» Когда мы увидели первый положительный результат в Вязьме, родилась идея расширить проект на всю Смоленскую и даже Московскую область. Конкурс «Моя страна – моя Россия» стал первым и уверенным шагом на пути к осуществлению нашей цели. Это прекрасная площадка, где можно найти единомышленников, спонсоров и друзей. А большому доброму проекту нужна большая неравнодушная семья-команда!».

В нынешнем году в очный этап конкурса прошло 738 человек из 75 регионов России. Многим из них предстоит защитить свои инициативы дистанционно.

«Уверен, что вынужденные ограничения не станут препятствием их реализации», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В XVII сезоне Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» у конкурсантов появилась уникальная возможность получить грант на реализацию своей инициативы в рамках грантового конкурса Федерального агентства по делам молодёжи.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Фото: admin-smolensk.ru

Иноземцы двигались на Жанвиль
Смоленские педагоги провели 4 всероссийских онлайн мастер-класса ко Дню защиты детей

Новости партнеров