Приставы убедили должницу приступить к уборке квартиры от мусора
Новости

Приставы убедили должницу приступить к уборке квартиры от мусора

26 мая 2020 года в 15:40
297

Приставы отдела по Ярцевскому и Духовщинскому районам Управления ФССП России по Смоленской области убедили должницу начать освобождение квартиры от бытового мусора и грязных вещей.

Хозяйка заполнила жилище грязными вещами и бытовым мусором, которые приносила домой из мусорных контейнеров. Неприятный едкий запах, доносящийся из квартиры, приносил соседям неудобства, жильцы дома вынуждены были находиться в условиях антисанитарии.

За восстановлением своих прав жильцы дома обратились в суд, который удовлетворил их требования и обязал хозяйку квартиры привести жилое помещение в надлежащее состояние.

Однако гражданка от исполнения требований судебного решения уклонялась, при встречах с судебным приставом вела себя агрессивно, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей и установил новый срок для исполнения. Исполнять это требование женщина также не собиралась.

Было принято решение о привлечении подрядной организации для уборки мусора в квартире должницы. Несколько часов женщина не позволяла начать уборку, но после того, как судебный пристав провел разъяснительную беседу, гражданка и ее соседи нашли компромиссное решение.

В настоящее время совместно с привлеченной организацией должница проводит необходимые работы по освобождению квартиры от мусора.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоленские медики смогут дистанционно отслеживать состояние сердечно-сосудистой системы пациентов
В Демидове следователи проведут выездной прием граждан

Новости партнеров