В Смоленский филиал компании МТС назначен новый директор
Новости

В Смоленский филиал компании МТС назначен новый директор

14 мая 2020 года в 16:14
302

Подразделение МТС в Смоленской области возглавил Виталий Рыбак. Ранее топ-менеджер руководил отделением компании на Сахалине.

Как сообщили в пресс-службе компании, Виталий будет осуществлять общее руководство филиалом, реализовывать стратегию компании на розничном и корпоративных рынках. В числе приоритетов – улучшение качества связи в регионе в удаленных и малонаселенных пунктах, завершение строительства сети LTE и NB-IoT вдоль смоленского участка трассы М1 «Беларусь».

Кроме того, в регионе планируется участие в ключевых региональных программах, развитие цифровых сервисов на базе интернета вещей, облачных технологий, геоаналитики, а также социально-ориентированных услуг - телемедицины и онлайн-образования. Важной составляющей региональной повестки останется поддержка культурно-социальных проектов.

«Смоленская область — один из крупнейших регионов ЦФО и важный регион бизнеса МТС. Географическое расположение между Москвой и западной границей страны делают Смоленск важным транспортно-логистическим узлом при перевозке и хранении грузов, формировании и распределении грузопотока с европейских территорий. В регионе необходимо активно реализовывать разнообразные цифровые технологические решения: умное видеонаблюдение, облачные технологии, геоаналитика, телемедицина, внедрение и реализация проектов «умного города». Кроме того, планируется дальнейшее развитие телеком инфраструктуры на территории области, в отдаленных труднодоступных населенных пунктах, вдоль трасс федерального и регионального значения. Уверен, что Виталий, который уже несколько лет успешно работает в компании, сможет реализовать эти важнейшие задачи», - отметил вице-президент МТС по региональному развитию Михаил Чернышов.

Виталий Рыбак родился в 1972 году. В 1998 году окончил Хабаровский филиал СибГУТИ по специальности «Инженер связи», а в 2008 году прошел Президентскую программу подготовки управленческих кадров. В 2012 году Виталию присвоено звание Мастер связи.

До назначения в Смоленскую область с августа 2017 года руководил филиалом МТС в Сахалинской области. Карьеру в телекоммуникациях начал в 1992 году, успешно работая в различных. С 2012 по 2017 год занимал должность технического директора компании МТС в Хабаровском крае.


Фото: smolensk.mts.ru

Смоленский волонтерский центр проведет прямой эфир с Артемом Туровым
Более 200 смолян увековечили память о своих предках с помощью Почты России

Новости партнеров