Более 200 смолян увековечили память о своих предках с помощью Почты России
Новости

Более 200 смолян увековечили память о своих предках с помощью Почты России

14 мая 2020 года в 16:28
269

Почта России в Смоленской области получила более 200 фотографий участников Великой Отечественной войны от жителей Смоленской области для участия во всероссийском проекте «Дорога памяти». Все фотографии отсканированы, размещены на официальном сайте проекта и возвращены владельцам.

Фотографии принимаются во всех отделениях почтовой связи Смоленской области, а затем в особом порядке передаются в Управление федеральной почтовой связи региона.

Специалисты сканируют и публикуют снимки в единой базе данных. Отделения почтовой связи есть в самых удаленных населенных пунктах региона, что дает возможность присоединиться к проекту всем его жителям. В отделениях связи прием фотографий для проекта «Дорога памяти» продлится до 31 мая.

Как известно, министерство обороны России реализует проект по возведению на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил. Центральное место в храме займет построенная по хронологическому принципу от начала войны до Великой Победы мультимедийная галерея «Дорога памяти» длиной 1418 шагов, символизирующих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Главный элемент «Дороги памяти» – общедоступная единая информационная база с десятками миллионов фотографий и писем фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.

К слову, в годы Великой Отечественной войны почтовики приняли, обработали и доставили более 10 млрд. писем, почти 23 млн. посылок. Почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом. Сегодня, в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, основная задача «Почты России» – связать поколения, помочь сохранить память о подвиге наших предков.

Фото: pochta.ru

В Смоленский филиал компании МТС назначен новый директор
ВТБ увеличивает начисления на остаток по счету для пенсионеров

Новости партнеров