Сергей Неверов рассказал о реконструкции памятника в Краснинском районе
Новости

Сергей Неверов рассказал о реконструкции памятника в Краснинском районе

8 мая 2020 года в 13:35
205

Председатель попечительского совета фонда «СозИдаНие» Сергей Неверов поделился с подписчиками в социальной сети Facebook результатами работ по реконструкции памятника, посвящённого Великой Отечественной войне.

Работы проходили в деревне Мерлино. Там находится обелиск, сооружённый в 1968 году в память о земляках, не вернувшимся с фронта. Рядом с ним находится ещё одна стела, установленная в память о Героях Советского Союза Иване Петухове, Дмитрии Павликове, Илье Кравцове. Вообще, Краснинский район – родина 12-ти Героев СССР.

«Мемориалы, обелиски, братские могилы в честь солдат, защищавших нашу страну – дань памяти, нашего уважения перед их подвигом. Годы идут и даже самые крепкие сооружения ветшают. В этом году вместе с отрядом «Доброхоты» и поисковиками нашему фонду «СозИдаНие» удалось привести в порядок много братских могил и памятников, - отметил Сергей Невреов. – Работы были капитальными, в несколько этапов, но, как и обещали жителям Мерлино, к 75-летию Великой Победы обелиск вновь стал достойным символом памяти о наших героях».

Отметим, что работа фонда «СозИдание» по благоустройству памятников проводится постоянно. В преддверии юбилея Победы фондом была помощь в благоустройстве памятников и захоронений в Гагаринском, Угранском, Шумячском районах и в посёлке Колодня города Смоленска.

Фото: facebook.com/sergey.i.neverov, smolensk.er.ru

Валерия Майорова

ВТБ Капитал Инвестиции: глобальная экономика может полностью восстановиться к 2022 году
Смоленским пенсионерам напомнили о профилактике COVID-19

Новости партнеров