Фирма ответит за неуплату таможенных платежей
Новости

Фирма ответит за неуплату таможенных платежей

29 апреля 2020 года в 07:42
371

В рамках контракта с итальянской компанией одна из московских фирм ввезла с территории Латвийской Республики в Российскую Федерацию итальянскую и немецкую керамическую плитку, плиты из известняка и товарные каталоги. На данный товар в Смоленскую таможню было подано шесть деклараций.

В рамках контроля после выпуска товаров Смоленской таможней и Центральным таможенным управлением в отношении данной фирмы проведено две камеральные таможенные проверки. Как сообщили в Смоленской таможне, сравнительный анализ сведений о стоимости товаров, указанных фирмой в декларациях, с данными, предоставленными таможенной службой Латвийской Республики, на основании которых и осуществлялся вывоз товаров из этой страны, позволил установить значительное занижение таможенной стоимости товаров. Сумма неуплаченных таможенных платежей, подлежащих доначислению и довзысканию, составила более 2,9 млн рублей, что является крупным размером.

- Смоленская таможня по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, возбудила уголовное дело, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Александр Красненков. - Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В настоящее время дознавателями таможни проводится предварительное расследование в форме дознания.

Фото: Юлия Орлова

Федерация бокса Смоленской области присоединилась к работе волонтерского центра
Смоленский митрополит Исидор ушёл на самоизоляцию

Новости партнеров