В Рославле полицейским пришлось стрелять по автомобилю нарушителя ПДД
Новости

В Рославле полицейским пришлось стрелять по автомобилю нарушителя ПДД

13 апреля 2020 года в 20:39

В Рославле полицейским пришлось сделать три выстрела по колесам автомобиля, водитель которого не подчинился законному требованию полиции об остановке.

12 апреля в начале девятого часа вечера на перекрестке улиц Ленина и Пролетарской в Рославле экипаж ДПС обратил внимание на автомашину «ВАЗ-21123» с тонированными передним и боковыми стеклами. Водитель законные требование об остановке проигнорировал и увеличил скорость.

Полицейские на служебной машине с включенными проблесковыми маяками преследовали нарушителя ПДД и через громкоговоритель требовали водителя остановится. Нарушитель не реагировал и продолжал движение, создавая реальную угрозу другим участникам дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД после предупредительного выстрела из табельного оружия произвели три выстрела по колесам с целью остановки автомобиля. В результате водитель остановил автомобиль и попытался убежать, но полицейские задержали его и заковали в наручники.

Задержанным оказался неработающий житель Рославля 1992 года рождения. Теперь ему предстоит ответить перед законом сразу по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях. Таким как «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Управление транспортным средством с нанесенным на передние боковые стекла цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента».

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Трое пьяных смолян похитили из ресторана энергетических напитков на 6 тысяч рублей
Смоленские волонтеры доставили пенсионерам дрова

Новости партнеров