Сергей Неверов: «В нынешних условиях каждому региону нужен отдельный план федеральной поддержки»
Новости

Сергей Неверов: «В нынешних условиях каждому региону нужен отдельный план федеральной поддержки»

9 апреля 2020 года в 15:40

Фракция «Единая Россия» в Госдуме в преддверии отчета правительства провела консультации с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Общение проходило в формате видеоконференцсвязи.

Отметив важность принимаемых мер по борьбе с коронавирусом, а также обеспокоенность единороссов готовностью регионов к прохождению пика заболеваемости, руководитель фракции, депутат Госдумы от Смоленской области Сергей Неверов обратил внимание на необходимость уже сейчас проработать механизмы выхода из сложной экономической ситуации.

«Бюджетная обеспеченность регионов – это вопрос, который выходит за рамки текущей ситуации, но мы уже сейчас думать о том, что будет после эпидемии коронавируса», – отметил член Государственного Совета РФ.

Кроме того, Сергей Неверов выделил два приоритетных направления: финансовая поддержка регионов и необходимость пересмотра целевых показателей государственных программ и национальных проектов.

«Нужно разработать индивидуальные программы развития для регионов, в первую очередь, с высокой долей дотаций из федерального бюджета в общем объеме доходов, – подчеркнул Сергей Неверов. – В нынешних условиях каждому региону нужен отдельный план федеральной поддержки».

Также лидер думских единороссов заявил о необходимости пересмотреть целевые показатели государственных программ и национальных проектов, чтобы они соответствовали текущей ситуации.

«У нас есть задача по росту малого и среднего бизнеса, но сейчас вопрос стоит не о росте, а о выживании субъектов малого и среднего предпринимательства. И так по каждому направлению», – сказал Сергей Неверов

Так, Михаил Мишустин поддержал предложения руководителя думской фракции «Единая Россия», стороны договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве в рамках борьбы с распространением коронавируса и решении экономических и социальных проблем, возникающих в связи с этим.

Фото: smolensk.er.ru

Сергей Неверов предложил замораживать цены на продукты в экстренных ситуациях
После программы «Экспортный форсаж» смоленские компании заключили контракты на миллион евро

Новости партнеров