Сергей Неверов предложил замораживать цены на продукты в экстренных ситуациях
Новости

Сергей Неверов предложил замораживать цены на продукты в экстренных ситуациях

9 апреля 2020 года в 13:33
243

Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе предложила правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

С такой инициативой выступил руководитель фракции, член Госсовета Сергей Неверов в ходе встречи с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

«Мы предлагаем принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары, или отдельные группы, по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств», – заявил депутат, представляющий в Госдуме Смоленскую область.

Отметив, что и на региональном, и на федеральном уровне говорится о том, что дефицита в стране нет, Сергей Неверов дополнил:

«Но в то же время мы видим, как выросли цены не только на лимоны и имбирь, но и на другие продукты. Розница обосновывает повышение цен действиями поставщиков, но производители свои цены так не поднимали. Получается, что это результат действий недобросовестных посредников».

По мнению Сергея Неверова, изменить сложившееся положение может решение правительства России об ограничении роста цен на продовольственные товары, как это уже было сделано для ряда медицинских изделий с ограничением наценки на каждом этапе цепочки «изготовитель-продавец» десятью процентами.

Фото: Алексей Матвеев

Смолянам рассказали, как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении дома
Сергей Неверов: «В нынешних условиях каждому региону нужен отдельный план федеральной поддержки»