Алексей Островский лично осмотрел площадку для дезинфекции общественного транспорта
Новости

Алексей Островский лично осмотрел площадку для дезинфекции общественного транспорта

8 апреля 2020 года в 14:08
268

В ходе рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных Департаментов осмотрел площадку дезинфекции пассажирского транспорта МУП «Автоколонна-1308» на улице Шевченко.

Губернатор обратился к главе города:

«Андрей Александрович, прошу Вас доложить, как в городе организована работа по дезинфекции общественного транспорта, с какой регулярностью она проводится и насколько, по Вашему мнению, эта профилактическая мера, действительно, защищает смолян от заражения возможными инфекциями, в том числе, коронавирусной?».

Отвечая на вопрос главы региона, Андрей Борисов сообщил, что на предприятии «Автоколонна-1308» дезинфекция транспортных средств проводится на ежедневной основе. Аналогичная работа организована и на Трамвайно-троллейбусном предприятии города Смоленска:

«Помимо этого, в установленном порядке совместно с надзорными органами мы производим контроль за коммерческими перевозчиками, к которым также предъявляются требования, касающиеся обязательной влажной уборки салонов и дезинфекции поручней в транспортных средствах».

Глава Смоленска также отметил, что на сегодняшний день в городе наблюдается значительное снижение пассажиропотока - объём перевозок с 30 марта сократился в 4 раза - с 23 до 6 тысяч человек в день. Во многом это свидетельствует о том, что смоляне стали ограничивать себя в передвижениях по городу, в том числе, в общественном транспорте.

Алексей Островский, в свою очередь, подчеркнул:

«Андрей Александрович, сам факт того, что пассажиропоток существенно снизился, и количество людей на улицах, в целом, значительно сократилось, не может не радовать с точки зрения выполнения Указа о самоизоляции. Хотя, здесь главное не Указ, а то, что у смолян есть понимание о необходимости самоизоляции. Но я, несмотря на сокращение пассажиропотока, попросил бы Вас, напротив, рассмотреть возможность увеличения количества единиц общественного транспорта – автобусов, троллейбусов, трамваев – даже при незначительном заполнении каждого транспортного средства. Для чего? Пусть лучше в одном автобусе или троллейбусе едет всего 1-2 пассажира, чем двадцать, которые стоят лицом к лицу или плечом к плечу, нарушая все возможные рекомендации эпидемиологов, в том числе, о нахождении на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Данные меры смогут поспособствовать снижению угрозы распространения инфекции. Риск заражения смолян достаточно высок, как и всех россиян, поэтому пусть лучше государство - в данном случае - администрация города, если нужно, при помощи администрации области, потратит дополнительные средства на поддержку подобных предприятий, но зато благодаря этому в каждой единице транспорта количество пассажиров будет минимально, а значит, минимизирован и риск распространения и заражения коронавирусом. Прошу Вас рассмотреть моё предложение и учесть его при организации дальнейшей работы. На какой период хватает одного цикла обработки транспортного средства, в данном случае, автобуса?».

По словам Андрея Борисова, с учётом времени действия антибактериальных средств уборка и полная дезинфекция салона проводится 3 раза в день - перед выходом автобуса на линию, в обеденное время водителей и после рабочей смены.

Директор МУП «Автоколонна-1308» Виталий Ермаков уточнил, что обработка внешних поверхностей кузова проводится с помощью раствора моющего средства, а внутреннего салона, в частности, панелей дверей, сидений, полов и окон автобуса - антибактериальным средством «Хлорамин Б»:

«Также хочу дополнить, что для более качественной работы принято решение проводить промежуточную уборку во время перерывов между рейсами – кондукторы протирают поручни и ручки сидений. Все работники предприятия обеспечены средствами индивидуальной защиты – лицевыми защитными масками и перчатками».

Алексей Островский резюмировал:

«Хорошо, что проводите эту работу, продолжайте в том же духе и обязательно увеличивайте количество единиц общественного транспорта на линиях для того, чтобы максимально «развести» пассажиропотоки».

Фото: admin-smolensk.ru

Все услуги «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» можно получить онлайн
«Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад