Смоленские предприниматели о работе в период режима самоизоляции
Новости

Смоленские предприниматели о работе в период режима самоизоляции

3 апреля 2020 года в 19:50
316

Руководитель одной из фирм областного центра прокомментировал постановление губернатора Алексея Островского о работе организаций Смоленской области в период режима самоизоляции.

Так, он отметил важность того, что по сегодняшнему постановлению губернатора продолжат работу системобразующие, пищевые и швейные предприятия, крупные промышленные производства, заводы областного центра и районов, такие как Вяземский машиностроительный и Смоленский авиационный заводы, градообразующее ПАО «Дорогобуж и десятки других.

По его словам, эти производства выполняют важные государственные заказы, обеспечивают медицинские и пищевые потребности области. На время режима повышенной готовности предприятия будут соблюдать усиленные меры по обеспечению безопасности сотрудников.

«Налоговые выплаты этих производств составляют большую часть проступающих в бюджет средств и позволят поддержать экономику области. А непрерывный производственный процесс и соблюдение сроков исполнения неотложных контрактов поможет сохранить в дальнейшем работу большому количеству сотрудников, занятых на этих предприятиях», – отметил руководитель.

Фото: pixabay.com

Алексей Островский принял участие в правительственном заседании по противодействию распространения коронавируса
Роспотребнадзор обновил данные о ситуации по коронавирусу на Смоленщине