Алексей Островский принял участие в правительственном заседании по противодействию распространения коронавируса
Новости

Алексей Островский принял участие в правительственном заседании по противодействию распространения коронавируса

3 апреля 2020 года в 19:02
309

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провел совместное заседание президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Участие в видеоконференции приняли губернатор Алексей Островский и главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

Глава кабинета министров подчеркнул, что по итогам вчерашнего обращения президента страны Владимира Путина нерабочие дни продлеваются до 30 апреля, но вместе с тем ограничительные меры будут приниматься регионами самостоятельно, в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации. В связи с этим руководители субъектов Федерации наделены новыми полномочиями, что позволяет им решать, какой именно режим работы предприятий и организаций оптимален как для всего региона, так и для отдельных муниципалитетов.

«Сегодня нам необходимо принимать решения и действовать с учетом специфики конкретного региона, не использовать один шаблон для всей страны, учитывать экономическую ситуацию, плотность населения. В режиме реального времени оценивать масштабы распространения инфекции. А главное – и об этом прямо сказал президент – нужно опираться на профессиональное мнение санитарно-эпидемиологических служб», – определил задачи Михаил Мишустин.

Вместе с тем, председатель Правительства заявил, что «даже в такой сложной ситуации экономическая жизнь страны останавливаться не должна». Поэтому на федеральном уровне разработаны нормативно-правовые акты, которые, в первую очередь, направлены на смягчение ситуации в экономике.

Также Михаил Мишустин акцентировал внимание глав регионов, руководителей федеральных органов власти на то, что больницы должны быть полностью готовы к приему заразившихся коронавирусом пациентов – оснащены необходимым оборудованием, лекарствами, медицинскими изделиями. Также премьер-министр подчеркнул, что необходимо предпринять исчерпывающие меры для обеспечения безопасной работы медиков и полного укомплектования региональных больниц ключевыми специалистами – инфекционистами, пульмонологами, анестезиологами.

Следует отметить, что в Смоленской области по поручению губернатора Алексея Островского системно ведется работа по противодействию распространению коронавирусной инфекции, выработке мер государственной поддержки бизнеса, активизации процессов изготовления средств индивидуальной защиты на предприятиях области. Глава региона лично посещает учреждения здравоохранения, аптеки, инспектируя их деятельность.

Фото: admin-smolensk.ru

Какие организации Смоленской области продолжат работу в период режима самоизоляции
Смоленские предприниматели о работе в период режима самоизоляции