Смоленская область получит 153 милиона рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом
Новости

Смоленская область получит 153 милиона рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом

1 апреля 2020 года в 12:44
294

В соответствии с распоряжением Правительства России регионам из федерального бюджета будут выделены средства на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. Согласно документу, Смоленская область получит на эти цели 153 миллиона рублей.

Планируется, что выделенные средства буду направлены, в частности, на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда в учреждениях здравоохранения, а также оказание медицинской помощи больным COVID-19.

Напомним, в связи с угрозой распространения на территории Смоленской области коронавирусной инфекции 18 марта губернатор Алексей Островский подписал Указ «О введении режима повышенной готовности».

Всю достоверную информацию об эпидемической ситуации в регионе, о количестве граждан, находящихся под наблюдением, памятки, официальные документы, а также иные актуальные данные, в частности, о мерах по предупреждению завоза и распространения вируса, можно узнать на сайте регионального Управления Роспотребнадзора в разделе «О новой коронавирусной инфекции» [67.rospotrebnadzor.ru/koronavirus/], в официальной группе Регионального штаба в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/smolenskcovid19. В дополнение к этому по поручению главы региона также организована работа «горячей линии» по вопросам коронавирусной инфекции – 8 (4812) 27-10-95.

Фото: pixabay.com

Край славы, красоты и талантов
Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» взяли под усиленный контроль электроснабжение более тысячи предприятий пищевой промышленности

Новости партнеров