Смолянка, заболевшая COVID-19, вернулась из Турции
Новости

Смолянка, заболевшая COVID-19, вернулась из Турции

28 марта 2020 года в 14:06
614

В Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области сообщили подробности о первом случае заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, по состоянию на 28 марта в нашем регионе был зарегистрирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией у гражданки РФ. Женщина прибыла из неблагополучной по данной инфекции страны (как стало известно редакции, смолянка вернулась из Турции).

Состояние смолянки оценивают как удовлетворительное.

«После возвращения из-за рубежа заболевший соблюдал режим самоизоляции, при появлении первых симптомов ОРВИ (катаральные явления, повышение температуры тела) обратился за медицинской помощью, был своевременно госпитализирован в специализированное медицинское учреждение. Одновременно за лицами, контактировавшими с больным, было установлено медицинское наблюдение в условиях изоляции в специализированном медицинском учреждении. В настоящий момент симптомы заболевания у них отсутствуют», - пояснили в Роспотребнадзоре.

Всего по Смоленской области под медицинским наблюдением находится 601 человек, прибывший из стран неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. Из них 550 человек в режиме самоизоляции, 51 в условиях изоляции в специализированных медицинских учреждениях.

В соответствии с медицинскими и эпидемиологическими показаниями на наличие новой коронавирусной инфекции обследовано 469 жителей области. Исследования проводятся в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области».

Напомним, чтобы не допустить распространения COVID-19, Алексей Островский ввел в регионе режим повышенной готовности. Введены ограничительные меры, создан оперативный штаба по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В регионе работают горячие линии по вопросам коронавируса.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области выявили первый случай заражения коронавирусом
В Смоленске военные строят мобильный медицинский центр

Новости партнеров