В Смоленске военные строят мобильный медицинский центр
Новости

В Смоленске военные строят мобильный медицинский центр

28 марта 2020 года в 16:33
661

В Минобороны РФ в Москве под руководством замминистра Тимура Иванова состоялось селекторное совещание по строительству в четырёх военных округах 16 многофункциональных медицинских центров. Один из них возводят в Смоленске.

Построят их в рекордно сжатые сроки. Строительство первых восьми многофункциональных медицинских центров будет завершено до 30 апреля, оставшиеся восемь – до 15 мая, - сообщил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

«До 30 апреля, - сказал Иванов, - мы завершим строительство восьми инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору и Уссурийске. И до 15 мая - оставшиеся восемь центров», - сказал Тимур Иванов.

Строительство проводится по поручению Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ. Работы ведут специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск.

В Западном военном округе строятся шесть центров. В Одинцово – на 100 койко/мест, Подольске (200), Нижнем Новгороде (60), Смоленске (60), Калининграде (100), Пушкин Ленинградской области (60). Три медцентра будут возведены в Южном военном округе: в Ростове-на-Дону – на 160 к/м, Севастополе (60), Волгограде (100). В Центральном военном округе учреждения строят в Новосибирске на 160 к/м, Омске (100), Оренбурге (60). Четыре центра появятся в Восточном военном округе: в Сосновом бору (Улан-Уде) – на 60 к/м, Уссурийске (60), Петропавловске-Камчатский (60), Анастасьевке (Хабаровский край) – на 200 к/м.

Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе, компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации. Гражданское население сможет получать медпомощь в военных медцентрах. Для будущих центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Определены соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России.

Тимур Иванов подчеркнул, что возведение центров – «это беспрецедентное по масштабу и срокам строительство ведётся от Калининграда до Камчатки, и наша задача выполнить поручение с высоким качеством в установленный срок».

По оценке замминистра, «возводятся объекты капитального характера с применением современных технологий, позволяющих сократить сроки строительства при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик построенных медицинских центров».

Фото: mil.ru

Смолянка, заболевшая COVID-19, вернулась из Турции
Налоговые инспекции Смоленской области переходят на особый режим обслуживания

Новости партнеров