Алексей Островский выразил свои соболезнования родным и близким покойного Валерия Рудницкого
Новости

Алексей Островский выразил свои соболезнования родным и близким покойного Валерия Рудницкого

27 марта 2020 года в 13:39

Губернатор Алексей Островский выразил глубокие соболезнования Альбине Евгеньевне Рудницкой, вдове почётного гражданина города Вязьмы, известного смоленского поэта и общественного деятеля, члена Союза писателей России, члена Союза журналистов России, лауреата многочисленных литературных премий Валерия Ефимовича Рудницкого, скончавшегося 26 марта на 83-м году жизни.

В соболезновании говорится:

«Глубоко скорблю в связи с кончиной Валерия Ефимовича Рудницкого и выражаю самые искренние соболезнования Вам, всем родным и близким, друзьям и коллегам, землякам. Разделяю Вашу боль и переживаю вместе с Вами. Для Смоленщины это тяжёлая, невосполнимая утрата.

Вся жизнь Валерия Ефимовича – это достойный пример преданного служения родному Смоленскому краю, образец в высшей степени добросовестного, ответственного и творческого отношения к делу. Его работу на производстве, в органах исполнительной власти области, по руководству Вяземским районом всегда отличали целеустремленность, чувство долга, душевная щедрость и чуткое отношение к людям, умение созидать.

Валерий Ефимович был яркой, неординарной личностью, увлеченным собеседником и мудрым наставником, обладающим жизнеутверждающей силой и поразительным талантом. Он с безграничной любовью и гордостью воспевал родной край в своих стихах, оставив после себя замечательное поэтическое наследие.

Валерий Ефимович Рудницкий обладал непререкаемым авторитетом, искренней верой в добро, несгибаемым духом и навсегда останется в памяти смолян Человеком с чуткой душой и открытым сердцем. Светлая ему память».

Фото: Светлана Парфёнова

Артём Туров: Законопроекты по инициативам президента планируется принять на следующей неделе
Работодателям Смоленщины дали рекомендации в связи с нерабочей неделей

Новости партнеров