Губернатор поможет ярцевчанам сделать качественную дорогу
Новости

Губернатор поможет ярцевчанам сделать качественную дорогу

25 марта 2020 года в 18:34
274

В ходе рабочего визита в Ярцевский район губернатор Алексей Островский проинспектировал состояние дорожного полотна на улице Старозавопье, где необходимо выполнить работы по укладке асфальтового покрытия на проезжей части.

Глава Ярцевского района Владимир Макаров обратился к губернатору с просьбой о помощи: «Алексей Владимирович, улица Старозавопье имеет крайне важное значение для жителей микрорайона Пионерный (здесь проживают около 5 тысяч человек), в том числе – детей, так как здесь, в частности, находится средняя школа №10. Кстати, пользуясь случаем, хочу вас поблагодарить за оказанное содействие в ремонте фасада этой школы в 2018 году. Бетонное основание дороги [на улице Старозавопье] в настоящее время разбито, необходимо обновление покрытия – если в сухую погоду, как сегодня, проблема не так очевидна, то во время дождей дорогу затапливает. В связи с этим, Алексей Владимирович, просим вас помочь нам в проведении ремонтных работ, если у администрации региона есть такая возможность».

Алексей Островский поинтересовался, готова ли проектно-сметная документация.

По словам Макарова, документация готова, на проведение ремонтных работ потребуется 4,8 миллиона рублей.

Глава региона обратился к начальнику Департамента по транспорту и дорожному хозяйству: «Александр Юрьевич [Тихонов], у нас есть финансовые резервы, чтобы в этом году отремонтировать дорогу?»

Александр Тихонов ответил, что в рамках дополнительных средств, поступивших в дорожный фонд Смоленской области в этом месяце, есть возможность довести до района необходимую сумму на ремонт данной улицы.

Алексей Островский пообещал помочь жителям Ярцева: «Хорошо! Владимир Сергеевич, направьте на мое имя служебную записку, я дам поручение Геннадию Владимировичу Наумову [заместитель Губернатора] и Александру Юрьевичу Тихонову о выделении денежных средств в этом году. Поможем ярцевчанам сделать качественную дорогу».

«Спасибо, Алексей Владимирович, за внимание к городу, к району в целом! В прошлом году благодаря вашему содействию мы смогли отремонтировать 7 километров дорог, – отметил Владимир Макаров. – Кроме того, на средства, выделенные району из регионального дорожного фонда в нынешнем году, мы отремонтируем две улицы – Чернышевского и Чайковского, подрядчики уже определены».

Губернатор, обращаясь к главе района, заметил: «Владимир Сергеевич, я знаю, что ярцевчане рады видеть, как меняется состояние дорог в их родном городе. Поэтому уверен, что и жители данных улиц также по достоинству оценят положительные изменения после завершения ремонтных работ».

Фото: Валерия Титаренко

Смоленская компания «Меланти» заключила контракт на поставку огнетушителей в Азербайджан
Алексей Островский ознакомился с ходом работ по благоустройству сквера в Ярцеве