В Госдуме предложили ужесточить ответственность за нарушение карантина
Новости

В Госдуме предложили ужесточить ответственность за нарушение карантина

25 марта 2020 года в 14:47
550

Сегодня, 25 марта, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внесли проект федерального закона, предусматривающий ужесточение уголовного наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Так, проектом закона, предполагающего изменение статьи 236 Уголовного кодекса РФ и статьи 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет нарушения санитарно-эпидемиологических норм, повлекшие смерть двух и более лиц.

«Мы уже поднимали вопрос о необходимости усиления ответственности граждан за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и поддержим данный законопроект, он необходим. Сделаем все, чтобы принять его в ближайшее время», – рассказал глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

Напомним, 19 марта парламентарий в ходе выступления на пленарном заседании Государственной Думы заявил о необходимости увеличения ответственности за халатное отношение к предписаниям врачей.

«Люди, имеющие предписание на госпитализацию или карантин, должны нести более строгую ответственность за нарушение режима. Сейчас требуется максимальная дисциплина, объединение усилий, и об этом говорил Президент», – отметил Неверов.

Фото: Алексей Матвеев

«АтомЭнергоСбыт» перевел взаимодействие с организациями Смоленской области на дистанционные каналы связи
В Смоленской области с 28 марта по 11 апреля проведут Цифровой Диктант

Новости партнеров