Губернатор собственными глазами увидел масштабы весеннего пала травы
Новости

Губернатор собственными глазами увидел масштабы весеннего пала травы

24 марта 2020 года в 14:15
272

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством губернатора Алексея Островского, был рассмотрен вопрос пожароопасной обстановки на территории региона.

Алексей Островский рассказал, что лично оценил масштабы весеннего пала травы: «Перед тем как предоставить слово начальнику Главного управления [по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы], хочу сказать вам, Олег Леонидович [Шуляк], что на протяжении двух выходных дней я сам за рулем с женой и детьми ездил по области и видел, как массово горят поля, а вместе с полями – кустарники и деревья. Контроля со стороны профильных чиновников я не вижу! И по этому поводу хотел бы узнать ваше видение решения данной проблемы».

Начальник Главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Олег Шуляк доложил обстановку: «Алексей Владимирович, к сожалению, как и прогнозировалось, пожароопасный сезон на территории региона начался раньше среднестатистических сроков. На сегодняшний день [по данным из реестра ИСДМ Рослесхоз] на землях лесного и нелесного фонда зафиксировано 545 термоточек (палов травы), причем наибольшее количество из них в Монастырщинском, Починковском, Рославльском, Ельнинском и Смоленском районах. В связи с увеличением числа природных ландшафтных пожаров на территории двух муниципальных образований введен режим повышенной готовности. Предлагаю рекомендовать главам муниципалитетов организовать работу оперативных межведомственных групп контроля за пожароопасной обстановкой. При этом следует обратить особое внимание на территории с торфяниками».

Губернатор поддержал предложение.

Фото: pixabay.com

В Смоленске обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства в период действия режима повышенной готовности
Смоленский филиал «Квадры» будет рассматривать любые заявления клиентов дистанционно