Житель Сычёвского района вовлёк трех подростков в совершение преступления
Новости

Житель Сычёвского района вовлёк трех подростков в совершение преступления

21 марта 2020 года в 09:06
609

В вечернее время в полицию поступило сообщение о возгорании надворной постройки, расположенной вблизи частного жилого дома.

По данным УМВД России по Смоленской области, в результате возгорания постройка вместе со всем хранившимся там имуществом была полностью уничтожена огнём.

«Проверяя версию о возможном поджоге, оперативники установили и опросили свидетелей и очевидцев произошедшего и в результате получили информацию о причастности к совершению преступления троих несовершеннолетних местных жителей 2002 и 2007 годов рождения, а также их общего знакомого, неработающего жителя Сычёвки 1999 года рождения», - пояснили в ведомстве.

Правоохранители установили, что 21-летний местный житель, действуя из хулиганских побуждений, предложил несовершеннолетним товарищам за определённое вознаграждение поджечь надворную постройку своего соседа.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Гражданину грозит до 5 лет тюрьмы.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Валерия Майорова

Смолянка отработает 150 часов обязательных работ за неуплату алиментов
Смоленские росгвардейцы стали призерами турнира спецназа Центрального округа