Смолянка отработает 150 часов обязательных работ за неуплату алиментов
Новости

Смолянка отработает 150 часов обязательных работ за неуплату алиментов

21 марта 2020 года в 08:09
222

За неуплату алиментов на содержание двоих дочерей должница отработает 150 часов обязательных работ, убирая берег водохранилища от бытового мусора.

По данным УФССП России по Смоленской области, в Десногорском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. По решению суда смолянка была обязана ежемесячно выплачивать деньги опекуну на содержание двоих несовершеннолетних дочерей.

Имея среднее образование и являясь трудоспособной, гражданка нигде официально не работала и не спешила обращаться в центр занятости населения, поэтому никакой материальной помощи детям не оказывала.

«Не желая платить алименты, гражданка скрывала свой доход, получаемый от случайных заработков, и длительное время не проживала по адресу регистрации. Ликвидного имущества должница не имела, а на банковских счетах средств не числилось», - отметили в ведомстве.

Общая сумма долга перед детьми составила 314 тысяч рублей. Из-за того, что женщина уклонялась от уплаты долга и длительное время скрывалась от судебного пристава, она была объявлена в розыск.

Местонахождение смолянки было установлено. Её принудительно доставили на приём к судебному приставу и заставили давать объяснения по факту неуплаты алиментов.

В отношении данной гражданки был составлен административный протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Решением суда женщина была привлечена к административной ответственности и ей назначили обязательные работы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Глинковском районе обезвредили противотанковую мину
Житель Сычёвского района вовлёк трех подростков в совершение преступления