Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам
Новости

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам

20 марта 2020 года в 13:34
275

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

На прием к главе региона пришел Сергей Перелетов, проживающий в поселке Красный Бор (г. Смоленск), с вопросом об обустройстве нерегулируемого пешеходного перехода в районе дома №35 по улице Красноборской.

«Алексей Владимирович, пытаемся добиться обустройства на нашей улице пешеходного перехода, который позволил бы местным жителям переходить дорогу без нарушений правил дорожного движения, – сказал Сергей Перелетов. – Кроме того, от решения данного вопроса зависит безопасность детей, которые добираются по этой дороге в школу [средняя школа №5 города Смоленска]».

«Сергей Викторович, во-первых, меня не устраивает, что подобные проблемы начинают решаться только после того, как смоляне попадают на прием к губернатору. Считаю необходимым, чтобы чиновники всех уровней решали задачи, входящие в их компетенции, самостоятельно и оперативно, не дожидаясь, пока проблема станет критичной, – подчеркнул Алексей Островский. – Поэтому давайте поступим следующим образом. В ближайшее время мы совместно с главой города Андреем Александровичем Борисовым в рамках рабочей поездки по Смоленску посетим ваш поселок, лично ознакомимся с ситуацией и, уверен, найдем решение. Уверен, в этом году на вашей улице появится пешеходный переход. Кроме того, в соответствии с существующими нормативами с обеих сторон дороги [в районе пешеходного перехода] будет обустроен тротуар. Я дам соответствующее поручение главе города, чтобы все работы были проведены в течение строительного сезона этого года».

Еще один вопрос, который озвучил Сергей Перелетов, касался приведения в надлежащее состояние спортивного стадиона, расположенного на особо охраняемой природной территории памятника природы регионального значения «Красный Бор». Губернатор сообщил заявителю, что также проинспектирует состояние данного объекта в рамках рабочей поездки по областному центру.

«Площадку приведем в надлежащее состояние», – сказал Алексей Островский.

Также к главе региона обратилась ярцевчанка Мария Павлова с просьбой оказать содействие в ремонте автодороги Ярцево-Засижье. Женщина сообщила, что ремонт дороги Ярцево-Засижье является крайне важным вопросом для жителей Ярцевского района, так как она соединяет более десяти населенных пунктов.

«В частности, по этой дороге каждый день дети ездят в школу, которая находится в одной из наиболее отдаленных деревень – Засижье, – сказала Мария Павлова. – При этом к месту учебы ребят доставляет рейсовый автобус – из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна нам не могут предоставить школьный автобус. Одна надежда – на вас, Алексей Владимирович».

«Мария Юрьевна, с учетом значимости данной дороги мы обязательно решим этот вопрос. Александр Юрьевич [Тихонов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству], поручаю вам в этом году подготовить проектно-сметную документацию, чтобы с 2021 года приступить к ремонту дорожного полотна, – отметил Алексей Островский. – При этом весь объем работ будет выполнен либо за один, либо за два года, так как на эти цели требуется направить значительные финансовые средства. Но за 2021-2022 годы мы отремонтируем дорогу полностью, Мария Юрьевна».

«Большое спасибо, Алексей Владимирович! Мы знаем, что вы не будете напрасно нас обнадеживать», – подчеркнула ярцевчанка.

В ходе приема губернатор выслушал и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Фото: admin-smolensk.ru

Смолянка стала финалистом конкурса управленцев «Лидеры России»
Правительство поддержало предложение Сергея Неверова об отсрочке налоговых платежей из-за коронавируса