Смолянка погасила миллионный долг ради продажи земельного участка
Новости

Смолянка погасила миллионный долг ради продажи земельного участка

19 марта 2020 года в 09:32
456

Перспектива лишиться недвижимости и упустить выгодную сделку подтолкнули должницу погасить 3,5 миллиона рублей долга и оплатить 260 тысяч рублей исполнительского сбора, рассказывают в УФССП России по Смоленской области.

Так, на принудительном исполнении в Ленинском районном отделе ведомства находилось исполнительное производство о взыскании со смолянки денежных средств в размере 3,5 миллиона рублей в пользу физического лица.

«Несмотря на то, что женщина была своевременно уведомлена о возбуждении исполнительного производства она не спешила возвращать долг и мер по выплате задолженности не принимала», - отметили в региональном УФССП.

Гражданку неоднократно вызывали на приём к судебному приставу-исполнителю, однако та не посещала районный отдел и лишь изредка отвечала на телефонные звонки.

Должница была официально трудоустроена и получала зарплату, поэтому приставы решили удерживать 50% её дохода.

«В дальнейшем гражданка периодически стала менять место работы, а процессуальные документы возвращались судебному приставу», - рассказали в пресс-службе областного УФССП.

Впоследствии судебные приставы получили информацию о наличии имущества, находящегося в собственности у должницы. Оказалось, что женщине принадлежит земельный участок, на котором расположена недвижимость.

Участок было решено арестовать. Его перерегистрацию также запретили.

«В ходе совершения исполнительных действий выяснилось, что смолянка намеревалась продать земельный участок и уже нашла покупателя. После безуспешной попытки срочно продать недвижимость и ареста земли должница вынуждена была посетить судебного пристава, чтобы уплатить задолженность в полном объёме», - добавили в УФССП России по Смоленской области.

В настоящее время исполнительное производство окончено. Сделка по продаже участка состоялась.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Сотрудники полиции благоустроили территорию вокруг святого источника в Дорогобужском районе
Алексей Островский провёл рабочую встречу с гендиректором АО «Смоленский авиационный завод»

Новости партнеров