В Смоленске мать ответила по закону за плохое воспитание сына
Новости

В Смоленске мать ответила по закону за плохое воспитание сына

18 марта 2020 года в 22:05
549

В Смоленске возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Смоленску получили информацию о том, что смолянка 1974 года рождения ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по воспитанию и содержанию своего несовершеннолетнего сына.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что родители мальчика 2008 года рождения разведены, и он проживает с матерью, которая стоит на профилактическом учете.

Несмотря на регулярную разъяснительную работу, женщина систематически злоупотребляет спиртными напитками, применяет физическую силу в отношении сына, а также не обеспечивает в достаточном объеме его нормального физического, психического, духовного и нравственного развития.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Несовершеннолетний временно помещен в социально-реабилитационный центр для детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Губернатор обсудил с главой Смоленска реализацию энергосервисного контракта, новые правила благоустройства города и иные актуальные вопросы
Смолянин едва не лишился автомобиля за долги по налогам

Новости партнеров