Смолянин едва не лишился автомобиля за долги по налогам
Новости

Смолянин едва не лишился автомобиля за долги по налогам

18 марта 2020 года в 22:40

В рамках проведения акции «Должник» сотрудниками Управления ФССП России по Смоленской области и Госавтоинспекции проведен рейд с использованием программного комплекса «Дорожный пристав».

В течении нескольких часов сотрудники ведомств выявляли автолюбителей-должников. Судебными приставами использовался программный комплекс «Дорожный пристав», который позволяет по государственному регистрационному номеру автомашины вычислить должника.

Во время проверки автолюбителей на наличие задолженности «Дорожный пристав» зафиксировал более тысячи автотранспортных средств. В результате совместной работы, проверено более 150 автовладельцев, из них 60 оказались должниками.

Водителей, имеющих задолженности, останавливали и вручали повестки для явки в структурные подразделения. Несколько человек смогли оплатить имеющиеся задолженности на месте через специальный платежный терминал.

В ходе рейда произошел показательный случай. «Дорожный пристав» вычислил из потока транспортных средств автомобиль должника. За гражданином числился налоговый долг в размере 43 тысячи рублей. Мужчине было предложено оплатить задолженность, но он стал общаться с приставами на повышенных тонах. Тогда судебный пристав принял решение об аресте автомобиля должника. Осознав, что транспорт будет изъят и помещен на спецстоянку, должник оплатил задолженность на месте.

В применение меры принудительного характера необходимость отпала, и гражданин продолжил движение на своем автомобиле.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Смоленской области, рейды с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» будут продолжены на всей территории Смоленской области.

Фото: r67.fssprus.ru

Юрий Семченков

В Смоленске мать ответила по закону за плохое воспитание сына
В Смоленске стартовал конкурс проектов «Молодежная инициатива»

Новости партнеров