Директор строительной организации обманул банк
Новости

Директор строительной организации обманул банк

17 марта 2020 года в 09:25
216

Директор строительной организации, житель Вяземского района 1958 года рождения, предоставил в региональный филиал одного из коммерческих банков заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и залоговом имуществе организации и путем обмана на основании кредитного договора получил от банка денежные средства в размере 60 миллионов рублей.

После получения кредита долговые обязательства перед банком подозреваемый выполнял ненадлежащим образом. Он не выплатил кредитной организации около 43 миллионов рублей основного долга, причинив тем самым ущерб в особо крупном размере.

Обстоятельства отношений кредитора и должника были установлены в ходе проверки, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Четыре человека пострадали при взрыве в жилом доме в Смоленской области
В администрации Смоленской области обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса