В Смоленске прошел традиционный турнир по тхэквондо
Новости

В Смоленске прошел традиционный турнир по тхэквондо

17 марта 2020 года в 08:01
233

В Смоленске прошел традиционный турнир по тхэквондо «Кубок дружбы».

В этом году участниками состязаний стали более 500 спортсменов из разных городов России и Белоруссии. Поддержку в организации масштабного турнира оказало смоленское отделение партии «Единая Россия».

«Кубок дружбы» проходит на Смоленщине 14-й год подряд. Количество его участников постоянно растет, турнир с каждым разом становится все интереснее и качественнее.

«Не случайно выбрано название – «Кубок дружбы». Несмотря на соревновательный процесс, тренеры имеют возможность обменяться опытом, а спортсмены завести новые знакомства. Для нас важно было создать атмосферу настоящего спортивного праздника. Считаю, что это удалось», – отметил президент Федерации тхэквондо Смоленской области, депутат Смоленского городского Совета Евгений Рудак.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие депутаты Государственной Думы от «Единой России» Ольга Окунева и Артем Туров, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Смоленской областной Думы Андрей Моргунов. Они поздравили ребят с началом состязаний и пожелали достичь больших успехов в спорте.

Региональное отделение «Единой России» активно поддерживает спортивные единоборства на Смоленщине. В 2019 году при поддержке партии состоялся ряд крупных соревнований по тхэквондо – «Кубок единства», «Кубок ЮНИПРО», «Кубок Смоленской крепости». Под эгидой партийного проекта «Детский спорт» в регионе также проходят баскетбольный марафон, ежегодные турниры по дзюдо и каратэ.

После торжественной церемонии открытия турнира начались поединки. Спортсмены были разбиты на несколько весовых категорий, в каждой из которых схватки спортсменов определяли сильнейшего.

Закончился турнир награждением победителей и призеров. Кубки, медали и почетные грамоты спортсменам вручили Ольга Окунева, Артем Туров, Андрей Моргунов и Евгений Рудак.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Пожарно-тактические учения прошли в смоленской средней школе №12
Смоленский таможенный пост за 2 месяца 2020 года оформил более 26 тысяч деклараций на товары