Алексей Островский провёл рабочую встречу с гендиректором АО «Авангард» Эдуардом Епишиным
Новости

Алексей Островский провёл рабочую встречу с гендиректором АО «Авангард» Эдуардом Епишиным

11 марта 2020 года в 15:35
318

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с генеральным директором АО «Авангард» Эдуардом Епишиным, в рамках которой обсуждались перспективы развития машиностроительного комплекса региона, а также ход реализации инвестиционного проекта по строительству индустриального парка «Сафоново».

Напомним, АО «Авангард» является стратегическим предприятием оборонно-промышленного комплекса России и входит в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» – одну из крупнейших отечественных интегрированных структур по производству вооружений. На заводе серийно производятся транспортно-пусковые контейнеры и корпуса двигателей твердотопливных ракет, а также элементы брони и противорадиационной защиты для бронетанковой техники, в том числе, из современных композитных материалов.

«Эдуард Борисович, - обратился к гендиректору АО «Авангард» глава региона, - возглавляемое Вами предприятие, с одной стороны, к промышленной отрасли региона имеет косвенное отношение, поскольку является федеральным и входит в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Вместе с тем, и для меня это первично, на заводе работают смоляне, поэтому судьба «Авангарда», его настоящее и будущее не могут меня как главу региона не беспокоить.

Губернатор продолжил:

«Как Вы знаете, в свое время мною было принято решение, которое поддержало Министерство экономического развития, о создании двух индустриальных парков, в том числе, в Сафоново вблизи «Авангарда» - одного из ведущих предприятий России по производству крупногабаритных изделий из композитных материалов. При прежнем руководстве завода эта работа, к сожалению, саботировалась, в силу чего процесс создания индустриального парка замедлился».

Алексей Островский сообщил Эдуарду Епишину, что хотел бы обсудить с ним положение дел на предприятии, а также узнать, в решении каких вопросов он мог бы быть полезен:

«Готов совместно с Вами решать их на федеральном уровне, если в этом есть необходимость, и оказывать поддержку заводу. Также совместно хотел бы дальше заниматься развитием индустриального парка «Сафоново», потому что все те предприятия, которые будут локализовываться на его территории, в той или иной степени, безусловно, заинтересованы в заказах Вашего завода. Более того, «Авангард» уже подготовил немало специалистов, обладающих компетенциями в сфере производства и разработки композитных материалов. Это говорит о том, что для будущих резидентов вопрос с кадрами может быть закрыт. На данный момент строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка находится в финальной стадии. Но в то же время у резидентов парка «Сафоново» уже сейчас, до завершения строительства подстанции, существует потребность в электроэнергии. Эдуард Борисович, может ли Ваше предприятие оказать содействие в решении этого вопроса и обеспечить возможность временного подключения к подстанции «Авангарда»?

Отвечая на вопрос губернатора, Эдуард Епишин отметил:

«Алексей Владимирович, что касается строительства индустриального парка «Сафоново», то мы готовы оказывать необходимое содействие, поскольку это не только развитие нашего завода, но и Смоленской области, в целом. Если говорить о потребности в обеспечении резидентов электроэнергией, то, думаю, мы сможем предоставить техническую возможность временного подключения к нашей подстанции. На предприятие уже приезжали представители профильных Департаментов с целью проработки по Вашему поручению данного вопроса. Алексей Владимирович, так же, как Вы, понимаю всю степень важности этой работы. Поэтому мы [предприятие] сможем своими силами выполнить работы по подготовке к подключению временной линии электроснабжения - это займёт чуть больше месяца».

Губернатор резюмировал:

«Буду крайне признателен за эту работу. Какова ситуация по текущему положению дел на предприятии? Нужна ли моя поддержка в части взаимодействия с руководством Корпорации [Обносов Борис Викторович, генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»] – тем более, что мы с Борисом Викторовичем неоднократно встречались и обсуждали перспективы развития предприятий оборонно-промышленного комплекса, работающих на территории Смоленской области».

В свою очередь, гендиректор АО «Авангард» поблагодарил главу Смоленской области:

«Алексей Владимирович, спасибо за внимание и готовность оказать содействие. Ситуация на предприятии стабильная, в настоящее время объёмы производства находятся на уровне прошлого года. Более того, считаю, что во втором полугодии у нас количество заказов увеличится».

Фото: admin-smolensk.ru

Госдума приняла в третьем чтении проект закона о внесении изменений в Конституцию
Губернатор жестко спросил с подчиненных за некачественный уголь для отопления школ

Новости партнеров