Новости

Смоленские таможенники возбудили более 1200 дел за несоблюдение правил представления статистических форм

28 февраля 2020 года в 18:17
244

За несоблюдение правил представления статистических форм учета перемещения товаров участниками взаимной торговли в рамках ЕАЭС Смоленской таможней за 2019 год было возбуждено 1286 дел об административных правонарушениях. За минувший год таможней было наложено штрафных санкций на общую сумму порядка 6,6 миллионов рублей.

По сравнению с 2018 годом число возбужденных дел снизилось на 36%.

«Статистическая форма учета представляется в таможенный орган не позднее 8-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка товаров со склада или помещение товаров на склад», - отметил начальник отдела таможенной статистики Смоленской таможни Владимир Кунчукин.

Таможенники напоминают, что законодательством установлена обязанность российского лица, заключившего сделку, в соответствии с которой товары ввозятся в РФ с территории государств-членов ЕАЭС или вывозятся из РФ на территорию государств-членов ЕАЭС, представлять в таможенный орган статистическую форму учета перемещения товаров. Сегодня ее можно представить как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа, заверенного электронной подписью, что имеет ряд преимуществ, в том числе значительно ускоряет и упрощает процедуру подачи. Смоленская таможня призывает соблюдать эти требования. По возникающим вопросам можно обратиться в отдел таможенной статистики по телефонам: 8(4812) 20-09-62, 20-88-46.

Фото: Юлия Орлова

Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в марте 2020 года
В Смоленске прошел первый региональный тематический форум «Бизнес в медицине»

Новости партнеров