Новости

В департаменте по образованию и науке прокомментировали историю с крысами в столовой СмолАПО

12 февраля 2020 года в 09:04
291

На днях в одном из смоленских информационных порталов появилась информация о том, что студентам Смоленской академии профессионального образования приходится обедать в компании крыс. Основой публикации стал размещенный в социальных сетях видеоролик, автор которого, снимая бегающую в помещении крысу, обозначает местом действия именно это образовательное учреждение.

С просьбой прокомментировать происходящее в ролике Smolgazeta.ru обратилась в региональный департамент по образованию и науке, где нам подтвердили, что видео действительно снято в СмолАПО, а точнее – в столовой этой организации.

При этом в департаменте уточнили, что впервые ролик был опубликован в интернете еще 23 ноября прошлого года – сразу после того, как он был снят.

«В этот день столовая не работала, а накануне, вечером 22 ноября 2019 года, была проведена дератизация и дезинсекция помещения столовой и в целом учебного корпуса с раскладкой отравы для грызунов, которой данная крыса и отравилась, потеряв ориентацию, бегала по помещению столовой, что и привлекло интерес студентов», – пояснили в департаменте по образованию и науке.

В ведомстве также подчеркнули, что студентов и других посетителей столовой допустили в помещение только после генеральной уборки – она была произведена арендаторами столовой и пищеблока 25 ноября 2019 года.

Фото: youtube.com (канал СмолАПО СПЭк)

В Смоленске состоялся открытый чемпионат по брейк-дансу
Смолянин оплатил штрафы после ареста банковского счёта