Новости

Смолянку арестовали на 5 суток за неуплату штрафа

7 февраля 2020 года в 23:39
356

Женщина неоднократно нарушала установленный скоростной режим, за что была привлечена к ответственности. В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов областного УФССП в отношении неё находилось исполнительное производство о взыскании 2 тысяч рублей штрафа.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, за нарушение скоростного режима женщина была привлечена к ответственности. В добровольном порядке она свои обязательства не исполнила, и никаких попыток к погашению долга не предпринимала.

«Застать по адресу регистрации должницу длительное время не удавалось, а на оставленные извещения о явке к судебному приставу она не реагировала», - рассказали в ведомстве.

Смолянка официально нигде трудоустроена не была, предпринимательскую деятельность не осуществляла и ликвидного имущества не имела. На банковском счёте должницы движения денежных средств не было установлено.

Должницу принудительно доставили в территориальный отдел судебных приставов, где ей предложили оплатить имеющуюся задолженность, но женщина отказалась. Тогда судебный пристав-исполнитель приступил к составлению административного протокола.

В отношении задолжавшей гражданки составили административный материал за уклонение от исполнения административного наказания. Решением суда смолянке было назначено наказание в виде административного ареста на 5 суток.

Отбыв наказание, женщина явилась на приём к судебному приставу и оплатила задолженность в полном объёме. За несвоевременную уплату ей пришлось оплатить также и исполнительский сбор.

Валерия Майорова

ВТБ получил награду Московской биржи как «Лучший брокер 2019»
На Смоленщину не пустили более 28 тонн перца, заражённого опасным карантинным вредителем

Новости партнеров