В Смоленске китайские студенты здоровы
Новости

В Смоленске китайские студенты здоровы

31 января 2020 года в 15:46
218

Восемь студенток из Китайской Народной Республики, обучающихся в магистратуре Смоленского государственного университета, чувствуют себя хорошо и продолжают процесс обучения в штатном режиме.

Как сообщила «Смоленской газете» пресс-секретарь СмолГУ Анастасия Разумная, никаких жалоб на здоровье у них нет. Студентки не покидали Смоленск задолго до начала эпидемии коронавируса в Китае и введения карантинных мероприятий. Не ездили они домой и на каникулы в честь Китайского нового года. Не было у них и общения с лицами, кто мог бы являться потенциальным источником заражения опасным вирусом.

К тому же, китайские студентки, обучающиеся в Смоленском государственном университете, родом из городов Тяньцзинь и Биньхай, которые не являются очагом вспышки бушующей сегодня в Китае эпидемии.

Словом, оснований для паники и уж тем более приостановки их обучения на сегодняшний день абсолютно нет!

Важно отметить, что это уже не первая группа китайских студентов в Смоленском госуниверситете. В 2016 году они впервые приехали к нам на Международную зимнюю школу «Современный русский язык: тенденции и дискурсивные практики». Тогда в этом международном мероприятии приняли участие 11 студентов из Китая – представителей Тяньцзиньского университета иностранных языков и Биньхайского института иностранных дел при Тяньцзиньском университете.

Заложенные с той поры традиции доброго сотрудничества развиваются успешно. Как отметил ректор СмолГУ Михаил Артёменков, «университет продолжает свою работу с иностранными студентами. К нам начали приезжать студенты из разных регионов мира, студенты из постсоветского пространства, у нас учатся китайские студенты, приехали студенты из Ливии, из Нигерии, и мы эту географию будем расширять, надеясь, что это будет интересно не только для иностранных, но и для наших студентов, поскольку это интернациональное общение тоже крайне важно. Возможность познакомиться с разными народами, их традициями, культурой – это тоже часть образования, которой придаётся важное значение».

Фото: smolgazeta.ru

Игорь Красновский

Алексей Островский потребовал от подчинённых неукоснительного выполнения задач по национальным проектам
В Смоленске пациентов с короновирусной инфекцией не выявлено