Новости

Алексей Островский потребовал от подчинённых неукоснительного выполнения задач по национальным проектам

31 января 2020 года в 15:26
300

Отдельным вопросом повестки общеобластного заседания, прошедшего под председательством губернатора, стало обсуждение перспектив достижения показателей региональных проектов в Смоленской области в 2020 году.

- Коллеги, обращаю ваше внимание на то, что в текущем году на реализацию национальных проектов из всех источников финансирования направляются беспрецедентные инвестиции: 7 миллиардов 659 миллионов рублей – почти на треть больше прошлогоднего объема финансовых средств или на 1 миллиард 842 миллиона рублей, - сообщил Алексей Островский. – Более всего прибавка коснется нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - сотни миллионов рублей. Национальные проекты «Культура» и «Экология» также получат еще бОльший, по сравнению с прошлым годом, объем денежных средств.

Губернатор потребовал от своих заместителей, руководителей органов исполнительной власти, глав муниципальных образований обратить особое внимание на недопустимость отклонения от сроков выполнения мероприятий региональных проектов, а тем более их невыполнение: По результатам 2020 года регионом должны быть реализованы все запланированные мероприятия и достигнуты все результаты регпроектов. В противном случае, с теми руководителями, которые не смогут это обеспечить, нам, к сожалению, придется расстаться.

Также в рамках обсуждения Алексей Островский подчеркнул, что в нынешнем году, как и в прошлом, к реализации запланированы 46 регпроектов в составе 9 национальных проектов и 1 национальной программы:

- Перед регионом стоят ещё более масштабные, чем в прошлом году, задачи. В связи с ежегодным ростом целевых значений показателей, установленных для региона, областные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны работать качественнее и эффективнее, оперативно отвечая на возникающие вызовы.

Глава региона отметил, что успешное выполнение задач нынешнего года напрямую зависит от слаженности работы всех уровней власти, постоянного внимания к реализации в регионе нацпроектов со стороны как вице-губернаторов, так и глав муниципальных образований.

Губернатор акцентировал особое внимание участников заседания на том, что реализация национальных проектов – дело государственной важности и в его успешном проведении заинтересованы все общественные и политические силы:

- Могу с удовлетворением отметить, что я как глава региона нахожусь в постоянном диалоге с ведущей политической партией региона – «Единой Россией», её региональным лидером Игорем Васильевичем Ляховым. Партия также активно включилась в реализацию нацпроектов, контролирует вашу работу, особенно там, где глава района является еще и секретарем районного отделения партии. Наша совместная работа ведется в конструктивном ключе, деловом взаимодействии, я имею в виду работу вместе с руководством регионального отделения партии и партией в целом.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Алексей Островский потребовал от муниципалитетов не допустить срывов при реализации нацпроектов
В Смоленске китайские студенты здоровы

Новости партнеров