На полигоне в Смоленской области уничтожили более 48 тонн фруктов
Новости

На полигоне в Смоленской области уничтожили более 48 тонн фруктов

26 января 2020 года в 09:04
537

На смоленском полигоне ТКО и отходов производства АО «СпецАТХ» уничтожили две партии груш общим весом более 40,3 тонны и 7,8 тонны яблок. Эти фрукты пытались нелегально ввезти с территории Республики Беларусь без документов, либо под видом товара прикрытия.

Транспортные средства, перевозившие подкарантинную продукцию, ранее были задержаны сотрудниками Смоленской таможни и ПУ ФСБ России по Смоленской области при движении в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов. В рамках межведомственного взаимодействия они были доставлены в ППУ «Красная Горка» и переданы специалистам Управления Россельхознадзора для осуществления контроля и принятия соответствующего решения.

«При проведении проверочных мероприятий фитосанитарные инспекторы службы установили, что согласно представленным водителем документам в грузовом отсеке одного из транспортных средств должна была находиться непродовольственная продукция – шланги и трубы, однако фактически осуществлялась перевозка груш. При этом какие-либо фитосанитарные сопроводительные документы отсутствовали. Это обстоятельство не позволило достоверно установить происхождение продукции и ее безопасность в фитосанитарном отношении», - сообщают в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Также, отметили в ведомстве, отсутствовали необходимые сопроводительные документы и на 21 тонну груш, а также 7,8 тонны яблок. Во всех случаях грузы были ввезены с территории Республики Беларусь.

Виновные лица были привлечены к административной ответственности, а подкарантинная продукция неустановленного происхождения уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения.

Фото: rshn32.ru

В Смоленске отметили День российского студенчества
Краснинский таможенный пост признали лучшим в ЦТУ