В смоленском следственном изоляторе выявили ряд нарушений
Новости

В смоленском следственном изоляторе выявили ряд нарушений

21 января 2020 года в 22:24
283

Сегодня, 21 января, прокурор Смоленской области Сергей Карапетян провёл проверку соблюдения требований законодательства в Следственном изоляторе № 1.

По информации региональной прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения уголовно-исполнительного и иного законодательства в деятельности СИЗО-1 в части содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан.

- По фактам выявленных нарушений будут внесены акты прокурорского реагирования, - подчеркнули в прокуратуре Смоленской области.

В УФСИН России по Смоленской области рассказали, что во время проверки Сергей Карапетян зашёл в камеры режимных корпусов, где содержатся несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также женщины.

- Кроме режимных корпусов Сергей Эдуардович посетил пищеблок учреждения, оставшись довольным условиями, в которых осуществляется приготовление пищи, а также познакомился с организацией работы следственных кабинетов и системы видеонаблюдения за режимными помещениями, - рассказали в ведомстве.

Помимо этого, главный прокурор Смоленской области пообщался с осуждёнными, отбывающими наказание в отряде хозяйственного обслуживания изолятора.

Фото: smolprok.ru, vk.com/ufsin_smolensk

Валерия Майорова

В Смоленской области подвели итоги реализации «дорожного» нацпроекта в 2019 году
Смолянин оплатил 132 тысячи рублей долга, чтобы не портить репутацию на новой работе