Новости

В Смоленской области подвели итоги реализации «дорожного» нацпроекта в 2019 году

21 января 2020 года в 17:08
325

Реализация национальных проектов на территории Смоленской области стала ключевым вопросом очередного рабочего совещания членов Администрации региона, которое провел сегодня, 21 января, губернатор Алексей Островский.

Речь, в частности, шла об итогах выполнения в 2019 году мероприятий, предусмотренных положениями нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Об итогах реализации проекта, ставшего одним из важнейших для нашего региона, участников совещания проинформировал заместитель губернатора Геннадий Наумов. Он напомнил, что в состав данного национального проекта входят несколько региональных, которые направлены как на развитие дорожной сети Смоленской области, так и на обеспечение безопасности дорожного движения.

Говоря о региональном проекте «Дорожная сеть», Геннадий Наумов отметил, что общий объем его финансирования составил около 1,9 млрд рублей – деньги были направлены как на улицы Смоленска, так и на дороги в области.

«За счет данных средств удалось отремонтировать 23 объекта улично-дорожной сети города Смоленска (в том числе шесть дополнительных за счет средств экономии), а также 17 автодорог регионального значения», – сообщил вице-губернатор.

Более 82 млн рублей было направлено на реализацию регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». В этом случае деньги расходовались на установку автоматизированной системы управления дорожным движением в областном центре. Так, смоленские светофоры оснащались аппаратно-программным комплексом, позволяющим управлять пешеходными потоками и сопровождать их. Кроме того, средства были выделены и на приобретение 4 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Установленные камеры, пояснил Геннадий Наумов, будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию, контролировать соблюдение рядности и скоростного режима.

«Также реализация данного регионального проекта расширит применение «зеленой волны», автоматического управления светофорными объектами, обеспечит сбалансированность транспортных потоков, уменьшит «пробки» на перекрестках», – дополнил заместитель губернатора.

Еще один региональный проект, реализуемый в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – «Безопасность дорожного движения». В рамках его реализации региональный департамент по здравоохранению заключил контракт на поставку в область двух «скорых» класса «С». Эти реанимобили будут использоваться для оказания скорой медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

«В соответствии с контрактом поставка автомобилей соответствующего назначения осуществлена», – проинформировал Геннадий Наумов.

Справка Smolgazeta.ru

В рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Смоленской области планируется реализация 51 регпроекта, входящего в составе 10 национальных проектов и одной национальной программы. В 2019 году в регионе выполнялось 47 регпроектов. Их реализация, стоит отметить, находится под личным контролем губернатора Алексея Островского.

Фото: admin-smolensk.ru

22 января Смоленск заметёт
В смоленском следственном изоляторе выявили ряд нарушений

Новости партнеров