Смолянин оплатил 132 тысячи рублей долга, чтобы не портить репутацию на новой работе
Новости

Смолянин оплатил 132 тысячи рублей долга, чтобы не портить репутацию на новой работе

22 января 2020 года в 08:07
233

Гражданин предпочёл оплатить кредит, чтобы работодатель не узнал о его долгах и о статусе «должника».

В УФССП России по Смоленской области сообщили, что в отношении жителя областного центра в отделе судебных приставов по Сычёвскому и Новодугинскому районам возбуждено исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности.

По началу мужчина исправно выплачивал ежемесячные платежи, но вскоре прекратил исполнять свои финансовые обязательства. Таким образом у него появилась задолженность в размере более 132 тысяч рублей.

Дома у должника не оказалось ликвидного имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, а списанных денежных средств с банковского счёта оказалось недостаточным для полного погашения задолженности.

Тем временем судебные приставы установили, что смолянин официально трудоустроен и получает зарплату. По месту его работы был направлен исполнительный документ для удержания долга в размере 50 % с заработной платы должника.

Уже после нескольких ежемесячных удержаний должник решил обратиться к судебному приставу. Он пояснил представителю ведомства, что недавно трудоустроился, а наличие долгов ставит под сомнение его репутацию и негативно сказывается в трудовой деятельности с коллегами и работодателем.

- Данная мера оказалась действенной, мужчина полностью рассчитался с остатком долга и оплатил исполнительский сбор, - подчеркнули в пресс-службе областного УФССП.

Валерия Майорова

В смоленском следственном изоляторе выявили ряд нарушений
В Починке пройдёт VII фестиваль патриотической песни-2020