Бывший служебный «Лексус» губернатора Алексея Островского повторно выставят на продажу
Новости

Бывший служебный «Лексус» губернатора Алексея Островского повторно выставят на продажу

21 января 2020 года в 12:18
408

В ходе состоявшегося сегодня, 21 января, совещания членов Администрации Смоленской области был поднят вопрос, касающийся продажи бывшего служебного автомобиля главы региона.

Напомним, решение о продаже автомобиля Lexus LS500 Алексей Островский принял в прошлом году – средства, полученные в результате приватизации авто, по решению главы региона будут направлены на развитие системы здравоохранения Смоленской области, в частности, на нужды центральных районных больниц.

«Лексус» был внесен в план приватизации на 2019 год, однако аукцион не состоялся, проинформировал участников заседания заместитель губернатора Алексей Гусев.

Отвечая на вопрос главы региона о причинах этого, вице-губернатор пояснил, что на соответствующие процедуры никто не заявился.

Чем это может быть вызвано, поинтересовался Алексей Островский, попросив подчинённого рассказать о следующих шагах по продаже транспортного средства.

Алексей Гусев отметил, что отсутствие заявок на аукцион может быть связано с объективными факторами, в частности, классом автомобиля и его характеристиками.

Для того чтобы снова выставить бывший служебный «Лексус» губернатора на аукцион, потребуется его включение в план приватизации на 2020 год, сообщил Алексею Островскому его заместитель. Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение депутатов областной Думы в ближайшее время. После этого будет объявлена дата повторных торгов.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

Следствие ищет свидетелей ДТП на улице Нахимова в Смоленске
В Смоленске отметили 120-летие со дня рождения поэта Михаила Исаковского