Новости

Покушение на жизнь участника передачи об исчезновении Влада Бахова оказалось инсценировкой

20 января 2020 года в 15:16
1334

Смоленский следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбуждённого по факту взрыва гранаты у входной двери на веранду одноэтажного частного жилого дома в городе Велиже.

- По предварительным данным, вечером 16 января 2020 года хозяин дома, используя ранее найденную гранату, произвел ее самоподрыв около крыльца дома. После этого зашел в дом и вызвал сотрудников правоохранительных органов, которым сообщил, что неизвестные люди покушались на его жизнь и здоровье, - сообщили в СУ СК России по Смоленской области. - Выводы следствия были подтверждены результатами осмотра места происшествия, судебными экспертизами, в том числе генетической, проведенной по одной из частей взрывного устройства, где был выявлен генотип хозяина дома, психофизиологической, согласно которой первоначальная версия подозреваемого была полностью опровергнута.

Хозяин дома вину в совершении преступления признал полностью и в ходе проверки показаний на месте детально пояснил обстоятельства произошедшего. В настоящее время подозреваемый задержан. Следователи СК продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотивов данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: СУ СК России по Смоленской области

В Смоленской таможне набирает обороты автоматизация оформления транзитных деклараций
Смоленские следователи рассказали подробности о расследовании дела о Владе Бахове

Новости партнеров