Смоленщина стала одним из самых эффективных регионов в области лесных отношений
Новости

Смоленщина стала одним из самых эффективных регионов в области лесных отношений

26 декабря 2019 года в 19:10
699

Лесные ведомства десяти регионов впервые получили стимулирующие выплаты за наиболее эффективное исполнение переданных полномочий в области лесных отношений. Рослесхоз выделил финансирование в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, которым в ноябре были внесены изменения в правила расходования средств лесных субвенций регионами.

Дополнительные средства из нераспределенного резерва Рослесхоза были направлены в Кировскую, Тверскую, Костромскую, Ленинградскую, Вологодскую, Смоленскую области, республики Марий Эл, Карелия, Татарстан и Алтайский край.
Эти регионы показали наиболее высокие результаты при реализации переданных им полномочий, в основе рейтинга – данные за предыдущий период оценки – 2018 год.

Анализ результативности регионов проводится Федеральным агентством лесного хозяйства для определения динамики качественных изменений и выявления проблем, связанных с лесоуправлением и лесопользованием.

Расчеты уровня эффективности проводятся по 36 критериям. В частности, учитываются показатели использования, обеспечения охраны от лесных пожаров, воспроизводства и защиты лесов, расположенных на землях лесного фонда, финансово-экономическая организация деятельности и другие.

Основой для проведения оценки являются отчеты об исполнении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий в области лесных отношений, формы государственного лесного реестра, а также результаты плановых и внеплановых проверок.

Итоги оценки эффективности осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в 2019 году будут подведены в следующем году.

В пресс-службе Рослесхоза напомнили, что стимулирующие выплаты производятся на основании постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2019 года №1502 в соответствии с критериями оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2012 года.

Фото: les.admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

Сергей Неверов рассказал о проблемах смоленских аграриев на заседании Госсовета
Опыт Смоленской области привели в пример на заседании Госсовета