Алексей Островский в Дорогобуже проинспектировал результаты реконструкции дворовой площадки
Новости

Алексей Островский в Дорогобуже проинспектировал результаты реконструкции дворовой площадки

25 ноября 2019 года в 22:08
330

Во время рабочего визита в Дорогобужский район губернатор Алексей Островский осмотрел дворовую площадку на улице Путенкова (между домами 17 и 19) в городе Дорогобуже, реконструкция которой осуществлялась в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе благоустройства во дворе обновили асфальтовое покрытие, выровняли бордюры, установили скамейки и урны, а также дополнительные фонари. Общая стоимость работ превысила 3 миллиона рублей. Проинспектировав состояние дворовой территории, глава региона обратил внимание местных властей на ряд допущенных недоработок и дал соответствующие поручения руководству района.

Обращаясь к Елене Новицкой, заместителю главы Дорогобужского района, Алексей Островский потребовал, чтобы по всему Дорогобужу были решены проблемные вопросы, связанные с отсутствием доступной среды: «Елена Сергеевна [Новицкая, заместитель главы Дорогобужского района], мы с Олегом Владимировичем Гарбаром в свое время сюда выезжали, я ему давал определенные установки, как эффективно организовать работу по благоустройству. Вижу, что он частично недоработки исправил. Но частично исправить и полностью выполнить поручение губернатора – это две разных истории. Здесь фактически нет безбарьерной среды. В некоторых регионах чиновники занимаются пиар-акциями, сажают своих подчиненных в инвалидные коляски и требуют, чтобы они лично прочувствовали, каково людям с ограниченными возможностями здоровья в такой «безбарьерной» среде жить. Я пиар-акции устраивать не буду, а просто буду увольнять. Елена Сергеевна [Новицкая], я требую, чтобы по всему Дорогобужу все эти проблемные вопросы, связанные с отсутствием доступной среды, были решены. Причем, очень странно, что в одном и том же дворе где-то занижение бордюров выполнено и безбарьерная среда, действительно, создана, а где-то – нет. Это показывает безответственность местных чиновников, в данном случае – главы администрации, пока еще до среды (27 ноября) действующего. Я прошу внимательно за этим следить. Какие есть еще проблемы, Наталия Анатольевна [Семенцова, руководитель исполнительного комитета ОНФ в Смоленской области], в данном населенном пункте?»

Наталия Семенцова, руководитель исполнительного комитета ОНФ в Смоленской области, высказала свою точку зрения: «Алексей Владимирович, вы абсолютно правы – здесь не создана доступная среда. Кроме того, обратите внимание, пешеходная дорожка к домам имеет значительной уклон, но при этом она не оборудована поручнями, что создает трудности для людей, в особенности – для маломобильных групп населения. Второй момент, на который я не могу не обратить внимание, – это качество асфальтового покрытия, оно не выдерживает никакой критики. Поскольку на реализацию этого проекта предусмотрено федеральное финансирование, то все работы должны быть выполнены максимально качественно».

Губернатор полностью согласился со сказанным. Наталия Семенцова продолжила: «Помимо прочего, люди жалуются на тот факт, что на данной дворовой территории не продумана система водоотведения, здесь нет ливневок, и, когда идет дождь, вода стоит у входа в подъезды».

Алексей Островский подчеркнул, что все перечисленные проблемы необходимо решить в ближайшее время: «Спасибо, Наталия Анатольевна [Семенцова]. Елена Сергеевна [Новицкая], я знаю, что вы как заместитель главы в рамках своих полномочий выполняли те задачи, которые перед вами ставил ваш руководитель. К сожалению, он не состоялся как эффективный руководитель муниципалитета, поэтому я и потребовал, чтобы он написал заявление об отставке. Пока будете исполнять обязанности главы – старайтесь теми ресурсами, которые у вас имеются, хотя они, к сожалению, небольшие, эти проблемы решать. В первую очередь, необходимо решить вопрос с занижением бордюров и с водоотведением. Я думаю, у района на это деньги точно найдутся».

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор осмотрел строительную площадку парка отдыха и развлечений в Дорогобуже
В Дорогобужской больнице уволят главврача и купят рентгеновский аппарат