В Россию экстрадирован обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере
Новости

В Россию экстрадирован обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере

14 ноября 2019 года в 12:05
240

Официально подтверждено, что в Россию из Австрии в сопровождении сотрудников ФСИН России доставлен гражданин Российской Федерации, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса. Это мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Гражданин обвиняется в хищении бюджетных денежных средств в сумме более 78 миллионов рублей при выполнении государственных и муниципальных контрактов, а также 14 миллионов рублей, принадлежащих частному лицу.

В октябре 2014 года обвиняемый покинул территорию России. В декабре 2016 года он был объявлен в международный розыск, и решением суда ему заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый был обнаружен на территории Австрии, куда в январе 2018 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации был направлен запрос об его экстрадиции.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в октябре этого года австрийскими компетентными органами принято решение о передаче разыскиваемого российским властям. Обвиняемый доставлен на территорию России, в настоящее время содержится в следственном изоляторе.

С большой долей вероятности можно утверждать, что речь идет о Кирилле Огаркове – руководителе подрядных организаций, занимавшихся строительством в Смоленске ряда юбилейных объектов.

Уголовное дело в отношении Огаркова было возбуждено в 2016 году по инициативе губернатора Алексея Островского. О том, что Кирилл Огарков доставлен в Смоленск, информационный портал smolgazeta.ru уже сообщал.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Глава Смоленска пообещал изменения по освещенности города уже в декабре
В Смоленске построят аквапарк