Глава Смоленска пообещал изменения по освещенности города уже в декабре
Новости

Глава Смоленска пообещал изменения по освещенности города уже в декабре

14 ноября 2019 года в 11:05
212

«Могу с уверенностью сказать, что уже в декабре жители города увидят изменения по освещенности наших улиц и дворовых территорий», – так глава города Смоленска Андрей Борисов прокомментировал предстоящее подписание энергосервисного контракта по обслуживанию и модернизации системы городского освещения.

Конкурсная процедура по выбору исполнителя, который реализует все требования городской администрации согласно техническому заданию проекта, была проведена в рамках федерального закона. Среди условий контракта – замена более 14 600 светильников в течение 120 дней. Подписание контракта намечено на 15 ноября, а в течение 10 дней начнется монтаж нового оборудования.

Начальная максимальная цена контракта составляла 791 миллион рублей, однако на основании единственного предложения участника конкурса цена контракта составила 476 миллионов рублей сроком на 7 лет. Энергосервисный контракт не предполагает затрат из бюджета. Исполнитель будет возвращать свои инвестиции за счет экономии электроэнергии.

Действующая система уличного освещения Смоленска представлена в основном натриевыми и ртутными светильниками, которые в настоящее время считаются устаревшими. Поэтому городские власти задумались о модернизации. Старые фонари будут заменены современными светодиодными.

Одно из основных преимуществ светодиодных светильников – низкое потребление электроэнергии. Значительно сократятся расходы на их обслуживание, бюджет города будет экономить на оплате электроэнергии.

Фото: Юлия Орлова

Юрий Семченков

Автоинспекторы встретились с воспитанниками детского сада «Лучик»
В Россию экстрадирован обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере