Алексей Островский почтил память Александра Гринкевича – Почетного гражданина города Гагарина
Новости

Алексей Островский почтил память Александра Гринкевича – Почетного гражданина города Гагарина

13 ноября 2019 года в 19:20
216

Одним из пунктов рабочей поездки Алексея Островского в Гагаринский район стало посещение Предтеченского кладбища, где Губернатор возложил цветы к Вечному огню у Братской могилы воинов Советской Армии и партизан, павших в боях с фашистскими оккупантами. Глава региона также отдал дань памяти Почетному гражданину города Гагарина Александру Анатольевичу Гринкевичу.

Возлагая цветы к могиле Александра Анатольевича, губернатор отметил:

«Находясь в этот день, в шестую годовщину смерти Александра Анатольевича Гринкевича, с рабочей поездкой в Гагаринском районе, я посчитал своим человеческим долгом приехать и возложить цветы к его могиле, к Вечному огню – одному из тех добрых дел, которые Александр Анатольевич успел сделать. Он был достойным человеком, достойным руководителем. Вечная ему память!»

Стоит напомнить: Александр Гринкевич в разные годы был заместителем главы Гагаринского района, главой города. В 2010 году он возглавил Администрацию районного центра и оставался на этой должности до последних дней жизни. Под его руководством, в частности, был разработан и утвержден новый Генеральный план развития города, а также впервые началось переселение жителей из аварийного жилья, в массовом порядке проводился капитальный ремонт жилого фонда.

Кроме того, именно по инициативе Александра Гринкевича к 70-летию освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков на Предтеченском кладбище возле Братской могилы был зажжен Вечный огонь.

Решением городского Совета депутатов от 31 октября 2013 года Александру Гринкевичу присвоено звание Почетного гражданина города Гагарина.

Александр Анатольевич скоропостижно скончался 12 ноября 2013 года на 60-м году жизни.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

Алексей Островский: «За последние годы производство льноволокна увеличилось во всех категориях хозяйств»
Объем инвестиций в Смоленскую область впервые превысил 71 миллиард рублей